Предлагаем вам рецепт вкусных рогаликов
Рогалики – это вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. Они могут быть сладкими или солеными, с разными начинками. Приготовить рогалики дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Начинка по вкусу (повидло, сыр, шоколад, джем, орехи и т.п.)
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и протрите до однородной массы.
- Добавьте яйцо и замесите тесто.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
- На один пласт теста выложите начинку и разровняйте ее.
- Накройте вторым пластом теста и защипните края.
- Разрежьте тесто на рогалики.
- Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте рогалики яйцом и посыпьте сахаром.
- Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Советы:
- Для более нежного теста используйте сливочное масло, оставшееся на столе на несколько часов, чтобы оно стало мягким.
- Если вы хотите, чтобы рогалики были рыхлыми, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды.
- Для аромата к тесту можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
- Начинку для рогаликов можно выбрать по своему вкусу. Если вы хотите приготовить соленые рогалики, используйте в качестве начинки ветчину, сыр, грибы и т.д.
Рогалики к чаю – это вкусная и простая в приготовлении выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим близким.
Также мы рассказывали, как приготовить сладкую колбаску из кукурузных палочек.