Вкуснее, чем шашлык: сочное мясо с картофелем на сковородке

Читати українською
Автор

Вкусное блюдо из доступных продуктов

Приходя вечером после тяжелого трудового дня готовить ужин не всегда хочется. Как вариант, можно заказать доставку или же приготовить что-нибудь несложное, но тоже вкусное.

Одним из вариантов является вкуснейший плов за 30 минут или запеченное мясо с картошкой на сковороде. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".

Как приготовить мясо с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо (свиной ошеек) – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч. л. без горки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками.
  2. Обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности, снять со сковороды.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить 2 минуты до прозрачности, переложить к мясу.
  4. Картофель разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, обжарить на сливочном масле до готовности, переложить к другим продуктам.
  5. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
  6. Мясо, картофель и лук посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, петрушку и чеснок, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Ранее мы публиковали рецепт вкуснейшего салата всего с четырех ингредиентов. Салат получается насыщенным и пикантным.