Вкуснее, чем шашлык: сочное мясо с картофелем на сковородке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусное блюдо из доступных продуктов
Приходя вечером после тяжелого трудового дня готовить ужин не всегда хочется. Как вариант, можно заказать доставку или же приготовить что-нибудь несложное, но тоже вкусное.
Одним из вариантов является вкуснейший плов за 30 минут или запеченное мясо с картошкой на сковороде. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "Alina FooDee".
Как приготовить мясо с картошкой на сковороде
Ингредиенты:
- мясо (свиной ошеек) – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- молотый кориандр – 1 ч. л. без горки;
- петрушка – небольшой пучок;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порционными кусочками.
- Обжарить на сильном огне до румяной корочки и полной готовности, снять со сковороды.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить 2 минуты до прозрачности, переложить к мясу.
- Картофель разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, обжарить на сливочном масле до готовности, переложить к другим продуктам.
- Мелко нарезать петрушку и чеснок.
- Мясо, картофель и лук посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, петрушку и чеснок, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейшего салата всего с четырех ингредиентов. Салат получается насыщенным и пикантным.