Норвежские кулинары готовят сельдь по этому рецепту: получается фантастическое блюдо

Читати українською
Автор
Новость обновлена 14 января 2024, 06:39

Один бутерброд с такой сельдью — и вы уже сыты

Маринованная сельдь с картофельным пюре — это один из любимых вариантов сытного семейного ужина. Чтобы быть уверенным во вкусе любимой рыбки, мы замаринуем ее сегодня дома.

Вместе с "Важно знать" мы расскажем, как готовят маринованную сельдь норвежцы, ведь они знают толк в рыбе. Они засаливают селедку с помидорами, морковью и даже ягодами. С такой рыбкой они делают сытные бутерброды: достаточно одного, чтобы вы наелись. Пряное, в меру соленое блюдо с великолепным морковным маринадом вам точно понравится.

Как приготовить маринованную сельдь по норвежскому рецепту

Ингредиенты на две полулитровые банки:

  • 2 свежемороженные сельди;
  • 3 небольшие луковицы;
  • половина лимона;
  • 2 небольшие моркови;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 6 ч. л. соли;
  • 10–12 шт. лаврового листа;
  • 8–10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кольцами лук, лимон также тонко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Горошины перца надавливаем тупой стороной ножа и мелко нарезаем.
  2. Сельдь чистим от кожуры, костей и внутренностей, филе нарезаем кусочками толщиной 2 см.
  3. На дно банки выкладываем несколько колец лука, пару листочков лаврового листа, немного моркови, кусочек лимона, щепотку перца, половину чайной ложки соли и сахара. Далее до половины банки выкладываем рыбу. Повторяем слои.
  4. Банки с сельдью отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Готовую сельдь подаем с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.