Норвежские кулинары готовят сельдь по этому рецепту: получается фантастическое блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 29838
Один бутерброд с такой сельдью — и вы уже сыты
Маринованная сельдь с картофельным пюре — это один из любимых вариантов сытного семейного ужина. Чтобы быть уверенным во вкусе любимой рыбки, мы замаринуем ее сегодня дома.
Вместе с "Важно знать" мы расскажем, как готовят маринованную сельдь норвежцы, ведь они знают толк в рыбе. Они засаливают селедку с помидорами, морковью и даже ягодами. С такой рыбкой они делают сытные бутерброды: достаточно одного, чтобы вы наелись. Пряное, в меру соленое блюдо с великолепным морковным маринадом вам точно понравится.
Как приготовить маринованную сельдь по норвежскому рецепту
Ингредиенты на две полулитровые банки:
- 2 свежемороженные сельди;
- 3 небольшие луковицы;
- половина лимона;
- 2 небольшие моркови;
- 6 ч. л. сахара;
- 6 ч. л. соли;
- 10–12 шт. лаврового листа;
- 8–10 горошин черного перца.
Способ приготовления:
- Нарезаем тонкими кольцами лук, лимон также тонко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Горошины перца надавливаем тупой стороной ножа и мелко нарезаем.
- Сельдь чистим от кожуры, костей и внутренностей, филе нарезаем кусочками толщиной 2 см.
- На дно банки выкладываем несколько колец лука, пару листочков лаврового листа, немного моркови, кусочек лимона, щепотку перца, половину чайной ложки соли и сахара. Далее до половины банки выкладываем рыбу. Повторяем слои.
- Банки с сельдью отправляем в холодильник на 2-3 суток.
Готовую сельдь подаем с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.