Не выпечка, а пушистое облако: йогуртовый пирог с малиной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог получается ароматным и мягким
Многие хозяйки ценят простую выпечку за то, что достаточно смешать ингредиенты, а все остальное делает духовка. А если пирог получается воздушным и просто тает во рту — рецепту цены нет.
Одним из таких вариантов является классическая "Шарлотка" или же йогуртовый пирог с малиной и курагой. А рецептом с нами поделились на портале "Клопотенко".
Как приготовить йогуртовый пирог с малиной и курагой
Ингредиенты:
- мука — 300 г (и дополнительно для посыпки формы);
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 120 г (и дополнительно для смазывания формы);
- яйца — 3 шт.;
- натуральный йогурт — 250 г;
- курага — 100 г;
- малина — 100 г;
- соль — щепотка
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- По одному добавить яйца, взбивать до однородности.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Курагу помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки.
- Добавить в тесто, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки.
- Тесто выложить в форму, равномерно распределить.
- На поверхности разложить малину немного вдавливая ягоды в тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.