Такие котлетки готовят в Испании: секрет этого великолепия и уникального вкуса – в одном ингредиенте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Попробуйте – и обычных котлет уже не захотите
Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные котлеты из куриной грудки. Теперь рассказываем, как котлеты готовят в Испании.
Испанские котлеты отличаются от традиционных украинских тем, что в них вместо молока и хлеба кладут кефир и соду. Это не только делает их легкими и пышными, но и помогает избежать эффекта спрессованности мяса. Рецептом поделились на портале "Сенсация".
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 200 г кефира
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. соды
- чеснок
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- В миске смешайте фарш, соду, кефир, яйцо, соль и сахар. Пропустите лук и чеснок через мясорубку и добавьте в фарш.
- Просейте муку в миску с мясом и хорошо перемешайте фарш. Дайте ему немного постоять в холодильнике.
- Сформируйте и запанируйте котлеты. Для панировки котлет можно использовать муку, панировочные сухари или кукурузные хлопья.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут на минимальном огне.
Подавать такие котлеты очень вкусно со сметаной и зеленью. Также мы рассказывали, как приготовить чудесное картофельное пюре без масла или молока – оно будет идеальным гарниром к таким котлеткам.