Такие котлетки готовят в Испании: секрет этого великолепия и уникального вкуса – в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
Новость обновлена 15 января 2024, 09:14

Попробуйте – и обычных котлет уже не захотите

Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусные котлеты из куриной грудки. Теперь рассказываем, как котлеты готовят в Испании.

Испанские котлеты отличаются от традиционных украинских тем, что в них вместо молока и хлеба кладут кефир и соду. Это не только делает их легкими и пышными, но и помогает избежать эффекта спрессованности мяса. Рецептом поделились на портале "Сенсация".

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 200 г кефира
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • чеснок
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте фарш, соду, кефир, яйцо, соль и сахар. Пропустите лук и чеснок через мясорубку и добавьте в фарш.
  2. Просейте муку в миску с мясом и хорошо перемешайте фарш. Дайте ему немного постоять в холодильнике.
  3. Сформируйте и запанируйте котлеты. Для панировки котлет можно использовать муку, панировочные сухари или кукурузные хлопья.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Затем переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут на минимальном огне.

Подавать такие котлеты очень вкусно со сметаной и зеленью. Также мы рассказывали, как приготовить чудесное картофельное пюре без масла или молока – оно будет идеальным гарниром к таким котлеткам.