Есть немного скумбрии - отправьте ее в суп: рецепт, который точно будет у вас в закладках

Читати українською
Автор

Этот суп захочется есть снова и снова

Оказывается, скумбрию можно не только вкусно засолить или запечь в духовке. Из этой рыбы также получится невероятно вкусный суп.

Для рецепта от Shuba необходимо разморозить скумбрию настолько, чтобы можно было распотрошить ее и вытащить внутренности. Также можете поэкспериментировать со специями и приправами — суп получится невероятно аппетитным, а рыба придаст блюду аромата и насыщенности.

Как приготовить рыбный суп со скумбрией

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия свежемороженая — 400 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • вода — 3 л;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию моем, удаляем голову и нарезаем порционными кусочками.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут до мягкости.
  3. В кастрюлю с кипяченой водой отправляем скумбрию, доводим до кипения и варим еще в течение 10-15 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель, через десять минут — поджарку из лука и моркови.
  4. Суп солим, перчим, по желанию добавляем специи для рыбы и готовим еще около 10-15 минут.
  5. Через указанное время выключаем огонь, добавляем в суп мелко нарезанную зелень и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

Готовый рыбный суп подаем с домашним хлебом. У вас получится невероятно вкусный обед.