Свекла и немного мяты: близкие удивятся оригинальному салату

Читати українською
Автор

Особого вкуса блюду придаст заправка

Как правило, из свеклы мы готовим украинский борщ либо же сельдь под "Шубой". Но ведь с этим потрясающим продуктом можно приготовить необычный салат, и мы вам это докажем.

Во-первых, для такого салата вам понадобится всего четыре ингредиента и необычная заправка. Во-вторых, приготовить блюдо не составит большого труда. Рецептом такого вкусного, простого в приготовлении и полезного блюда делится life.nv.ua.

Как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • орехи — половина чашки
  • свежая мята — четверть чашки;
  • соль, черный перец — по собственному вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
  2. Свеклу отвариваем на готовности, также натираем на большой терке.
  3. Очищенные орехи поджариваем и измельчаем, перемешиваем с яблоками, свеклой и мятой.
  4. В отдельной посуде до однородного состояния смешиваем оливковое масло, уксус, мед, по желанию добавляем немного лимонного сока.
  5. Приготовленной заправкой поливаем салат, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отправляем его в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы хорошо перемешались.
  6. Украшаем салат орехами, мятой или зеленью и подаем к столу.

А чтобы салат хранился дольше, придерживайтесь простых правил. Они сэкономят ваш бюджет.