Свекла и немного мяты: близкие удивятся оригинальному салату
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2121
Особого вкуса блюду придаст заправка
Как правило, из свеклы мы готовим украинский борщ либо же сельдь под "Шубой". Но ведь с этим потрясающим продуктом можно приготовить необычный салат, и мы вам это докажем.
Во-первых, для такого салата вам понадобится всего четыре ингредиента и необычная заправка. Во-вторых, приготовить блюдо не составит большого труда. Рецептом такого вкусного, простого в приготовлении и полезного блюда делится life.nv.ua.
Как приготовить салат из свеклы
Ингредиенты:
- свекла среднего размера — 2 шт.;
- яблоки — 2 шт.;
- орехи — половина чашки
- свежая мята — четверть чашки;
- соль, черный перец — по собственному вкусу
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
- Свеклу отвариваем на готовности, также натираем на большой терке.
- Очищенные орехи поджариваем и измельчаем, перемешиваем с яблоками, свеклой и мятой.
- В отдельной посуде до однородного состояния смешиваем оливковое масло, уксус, мед, по желанию добавляем немного лимонного сока.
- Приготовленной заправкой поливаем салат, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отправляем его в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы хорошо перемешались.
- Украшаем салат орехами, мятой или зеленью и подаем к столу.
А чтобы салат хранился дольше, придерживайтесь простых правил. Они сэкономят ваш бюджет.