Еврейский рецепт приготовления плова: получается вкусным благодаря необычному продукту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Плов получается вкусным даже в холодном виде
Восточный ароматный плов быстро проник в украинскую кухню и остался навсегда. Мясо, рис, морковь, лук, чеснок и специи — вот классический рецепт блюда.
В еврейской традиции плов также занимает особое место. Вариантов его приготовления также очень много, общим является использование риса, мяса и различных специй. Сегодня мы приготовим блюдо с куриным филе, а пикантности плову добавит масло гхи. Необычным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить плов с куриным филе
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 250 г риса;
- 40 г топленого сливочного масла (гхи);
- 0,5 ч. л. перца черного;
- 2–3 лавровых листа;
- 400 мл воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо моем, нарезаем порционными кусочками по 3-4 см. Разогреваем сковороду и на максимальном огне обжариваем мясо в течение 4-5 минут с каждой стороны.
- Под проточной водой моем рис и выкладываем его на сковороду с обжаренным филе. Туда же добавляем воду, масло гхи, соль, черный перец и лавровые листья. Готовим все под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20–25 минут.
- Готовый плов украшаем свежей зеленью, гранатовыми зернышками и подаем к столу.
А вы знали, что вкусно приготовить плов даже без мяса? Этот рецепт вам точно пригодится.