Еврейский рецепт приготовления плова: получается вкусным благодаря необычному продукту

Читати українською
Автор

Плов получается вкусным даже в холодном виде

Восточный ароматный плов быстро проник в украинскую кухню и остался навсегда. Мясо, рис, морковь, лук, чеснок и специи — вот классический рецепт блюда.

В еврейской традиции плов также занимает особое место. Вариантов его приготовления также очень много, общим является использование риса, мяса и различных специй. Сегодня мы приготовим блюдо с куриным филе, а пикантности плову добавит масло гхи. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить плов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 250 г риса;
  • 40 г топленого сливочного масла (гхи);
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо моем, нарезаем порционными кусочками по 3-4 см. Разогреваем сковороду и на максимальном огне обжариваем мясо в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Под проточной водой моем рис и выкладываем его на сковороду с обжаренным филе. Туда же добавляем воду, масло гхи, соль, черный перец и лавровые листья. Готовим все под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20–25 минут.
  3. Готовый плов украшаем свежей зеленью, гранатовыми зернышками и подаем к столу.

А вы знали, что вкусно приготовить плов даже без мяса? Этот рецепт вам точно пригодится.