Все смешали - и в духовку: нереально вкусный пирог из пары бананов и полстакана муки

Читати українською
Автор

Нереально вкусно и невероятно быстро

Различные заливные пироги любят и взрослые, и дети. Вкусное тесто, сочная начинка — ну как отказаться от такой вкуснятины?

Рецепт бананового заливного пирога от "Важно знать" понравится вам еще и тем, что он очень прост в приготовлении — вам не нужно будет стоять часами у плиты быстро. Такое лакомство из простых ингредиентов подойдет и для быстрого перекуса, и для семейного обеда, и для вечернего чаепития. Стоит только попробовать раз — и такой пирог будет часто на вашем столе.

Как приготовить банановый заливной пирог

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 банана;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Бананы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы.
  3. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородного состояния.
  4. В полученную массу добавляем просеянную муку, ванильный сахар и все осторожно перемешиваем.
  5. Приготовленным тестом заливаем бананы в форме и отправляем в духовку на 30 минут.

А чтобы выпечка долгое время не черствела, нужно добавить туда всего один ингредиент. Вы сможете наслаждаться пирогом долгое время.