Фантастический шоколадный десерт из двух компонентов: не понадобится ни мука, ни масло
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выходит очень вкусно и очень просто
Мы рассказывали, как приготовить вкусный вафельный торт. Теперь делимся гораздо более простым и интересным десертом. Такой шоколадный мусс готовится всего из двух компонентов, не содержит ни желатина, ни сахара, а получается очень вкусным.
Если у вас есть яблоки и шоколад, вы можете неплохо сэкономить на походе в кондитерскую. Рецептом необычного десерта поделились на портале "Факты".
Ингредиенты:
- 400 г запеченных яблок (без семян и кожуры)
- 100-120 г черного шоколада
Способ приготовления:
- Готовим яблоки. Очищаем их от кожуры и семян. Разрезаем на четвертинки. Кладем в миску и запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10-15 минут или до мягкости.
- Растапливаем шоколад. Ломаем на кусочки и кладем в миску. Ставим на водяную баню или в микроволновку. Растапливаем помешивая до однородной консистенции.
- Соединяем яблоки и шоколад. Яблоки охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем все до однородной массы.
- Выливаем массу в форму – одну большую или несколько порционных. При помощи ложки разравниваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов, или до полного застывания.
Мусс получается умеренно сладким. Если вы хотите, чтобы десерт был сладче, можно добавить в него немного сахара или меда. Также мы делились рецептом оригинального торта "Черный принц".