Всегда получаются сочными и нежными: эти пирожки расхватают быстрее бабушкиной выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично и на завтрак, и на перекус
Золотистые жареные пирожки – всегда отличная идея для сытного завтрака или для перекуса. Готовятся они просто и быстро, а результат нравится всем без исключения.
А вот пирожки от "Бабусиних рецептів" получатся вообще идеальными. Сочная начинка и нежное тесто не оставят никого равнодушными. Близкие будут просить их чуть ли не каждое утро.
Как приготовить жареные пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты
Для теста:
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- мука – 350 г.
Для начинки:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем теплый кефир, соль, сахарный песок, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его в сковороде с растопленным сливочным маслом. Туда же отправляем нарезанные пластинами грибы и обжариваем до испарения жидкости.
- После отправляем в сковороду к грибам и луку измельченное куриное филе и обжариваем до готовности. Добавляем мелко натертый сыр, солим. Через пару минут выключаем огонь и оставляем остывать.
- В это время разминаем тесто, делим его на 12 ровных колобков и раскатываем их руками в толстые лепешки диаметром примерно 5-6 см. В центр выкладываем начинку и защипываем края, немного прижимаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем готовые жареные пирожки с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!