Всегда получаются сочными и нежными: эти пирожки расхватают быстрее бабушкиной выпечки

Читати українською
Автор

Отлично и на завтрак, и на перекус

Золотистые жареные пирожки – всегда отличная идея для сытного завтрака или для перекуса. Готовятся они просто и быстро, а результат нравится всем без исключения.

А вот пирожки от "Бабусиних рецептів" получатся вообще идеальными. Сочная начинка и нежное тесто не оставят никого равнодушными. Близкие будут просить их чуть ли не каждое утро.

Как приготовить жареные пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 350 г.

Для начинки:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем теплый кефир, соль, сахарный песок, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  3. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его в сковороде с растопленным сливочным маслом. Туда же отправляем нарезанные пластинами грибы и обжариваем до испарения жидкости.
  4. После отправляем в сковороду к грибам и луку измельченное куриное филе и обжариваем до готовности. Добавляем мелко натертый сыр, солим. Через пару минут выключаем огонь и оставляем остывать.
  5. В это время разминаем тесто, делим его на 12 ровных колобков и раскатываем их руками в толстые лепешки диаметром примерно 5-6 см. В центр выкладываем начинку и защипываем края, немного прижимаем.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем готовые жареные пирожки с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!