Два банана и стакан овсяных хлопьев: для вкуснейшего печенья вам не нужна ни мука, ни яйца

Читати українською
Автор

Этот рецепт будет всегда под рукой

Домашнее овсяное печенье — это беспроигрышный вариант для чаепития. Оно не только вкусное и полезное, но еще и бюджетное. Эту вкуснятину можно приготовить даже без муки и яиц, всего из нескольких простых ингредиентов.

Рецепт печенья от "Важно знать"- это просто находка для экономных хозяек, которые заботятся о своем бюджет. Такая выпечка получается хрустящей снаружи и нежной внутри, с неповторимой консистенцией и особым ароматом. Проверим?

Как приготовить овсяное печенье без муки и яиц

Ингредиенты:

  • 2 крупных и спелых банана;
  • 300 мл овсяных хлопьев (1 стакан);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • грецкие орехи, мед по желанию;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Бананы чистим, нарезаем на кусочки и пюрируем.
  2. В банановое пюре добавляем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной консистенции — должно получиться густое тесто.
  3. Отправляем в тесто разрыхлитель и добавляем по желанию остальные ингредиенты: грецкие орехи, мед, корицу и ваниль. Все тщательно перемешиваем. Даем тесту немного "отдохнуть".
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  5. Тесто перемешиваем, выкладываем его на противень небольшими лепешками и отправляем в духовку на 20 минут.

Вкусное, хрустящее и ароматное печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!