Два банана и стакан овсяных хлопьев: для вкуснейшего печенья вам не нужна ни мука, ни яйца
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт будет всегда под рукой
Домашнее овсяное печенье — это беспроигрышный вариант для чаепития. Оно не только вкусное и полезное, но еще и бюджетное. Эту вкуснятину можно приготовить даже без муки и яиц, всего из нескольких простых ингредиентов.
Рецепт печенья от "Важно знать"- это просто находка для экономных хозяек, которые заботятся о своем бюджет. Такая выпечка получается хрустящей снаружи и нежной внутри, с неповторимой консистенцией и особым ароматом. Проверим?
Как приготовить овсяное печенье без муки и яиц
Ингредиенты:
- 2 крупных и спелых банана;
- 300 мл овсяных хлопьев (1 стакан);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- грецкие орехи, мед по желанию;
- корица.
Способ приготовления:
- Бананы чистим, нарезаем на кусочки и пюрируем.
- В банановое пюре добавляем овсяные хлопья и перемешиваем до однородной консистенции — должно получиться густое тесто.
- Отправляем в тесто разрыхлитель и добавляем по желанию остальные ингредиенты: грецкие орехи, мед, корицу и ваниль. Все тщательно перемешиваем. Даем тесту немного "отдохнуть".
- Нагреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Тесто перемешиваем, выкладываем его на противень небольшими лепешками и отправляем в духовку на 20 минут.
Вкусное, хрустящее и ароматное печенье подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!