Нежнейшая начинка и шоколадное тесто: этот эффектный сырник вы приготовите очень быстро
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие сладости точно понравятся всем домашним
Мы рассказывали, как приготовить вкусные домашние конфеты. Теперь делимся отличным рецептом запеченного сырника с шоколадной основой.
Готовится он очень быстро и просто. Об этом рассказали на портале "Катрусина кухня". Можно испечь такой творожник и просто к чаю, и на празднование. Выходит невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г белого сыра
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 100 г приложений (изюм, клюква, сухофрукты, орехи) – по желанию
Для теста:
- 80 г охлажденного сливочного масла
- 90 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст.л. какао
Способ приготовления:
- Натираем сливочное масло на терке или сечем ножом. Добавляем муку, сахар и какао.
- Перетираем масло с сухими ингредиентами, а затем замешиваем шоколадное тесто. Половину теста кладем в полиэтиленовый шарик и в морозилку на 20 минут.
- Сахар и яйца параллельно перетираем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и апельсиновую цедру. Перемешиваем. В конце добавляем изюм, сухофрукты или орехи, перемешиваем.
- На дно формы, застеленной пергаментом, кладем большую половину шоколадного теста и разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу.
- Сверху натираем охлажденное тесто на крупной терке. Выпекаем творожник в разогретой до 180°C духовке в течение 45 минут.
- Готовый творожник не вынимаем из формы, он должен сначала остыть и настояться в течение 5-6 часов.
Для хрустящей корочки можно посыпать творожник сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный карамельный торт.