Ни запаха, ни жирных брызг: хитрый рецепт приготовления мойвы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно, быстро и невероятно просто
Вы не любите жарить любимую мойву из-за запаха и груды жирных брызг на плите? Очень зря!
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы поделимся простым и быстрым рецептом приготовления любимой мойвы. И самое главное – вам не придется полдня мыть кухню и проветривать ее. Одна маленькая хитрость – и вкусная рыбка на столе.
Как пожарить мойву без запаха и брызг
Ингредиенты:
- мойва – 500 г;
- мука – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец – 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Мойву моем и тщательно сушим.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем соль, паприку и перец, тщательно перемешиваем.
- Обваливаем мойву в полученной сухой смеси со всех сторон.
- На разделочной доске расстилаем бумагу для запекания, смазываем подсолнечным маслом по всей площади. На одну половину бумаги выкладываем 6-7 рыб, накрываем второй половиной бумаги и подворачиваем края – у вас должен получиться закрытый "конвертик" с рыбой внутри.
- Конверт с рыбой отправляем в сковороду и жарим на маленьком огне в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, жарим также 5 минут. Пакет выкладываем на тарелку или разделочную доску и вынимаем жареную рыбу.
Таким образом жарим всю имеющуюся рыбу и подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!