Ни запаха, ни жирных брызг: хитрый рецепт приготовления мойвы

Читати українською
Автор

Вкусно, быстро и невероятно просто

Вы не любите жарить любимую мойву из-за запаха и груды жирных брызг на плите? Очень зря!

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы поделимся простым и быстрым рецептом приготовления любимой мойвы. И самое главное – вам не придется полдня мыть кухню и проветривать ее. Одна маленькая хитрость – и вкусная рыбка на столе.

Как пожарить мойву без запаха и брызг

Ингредиенты:

  • мойва – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мойву моем и тщательно сушим.
  2. В отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем соль, паприку и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Обваливаем мойву в полученной сухой смеси со всех сторон.
  4. На разделочной доске расстилаем бумагу для запекания, смазываем подсолнечным маслом по всей площади. На одну половину бумаги выкладываем 6-7 рыб, накрываем второй половиной бумаги и подворачиваем края – у вас должен получиться закрытый "конвертик" с рыбой внутри.
  5. Конверт с рыбой отправляем в сковороду и жарим на маленьком огне в течение 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, жарим также 5 минут. Пакет выкладываем на тарелку или разделочную доску и вынимаем жареную рыбу.

Таким образом жарим всю имеющуюся рыбу и подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!