Вам останется только включить чайник: завтрак по этому рецепту вам легко приготовит ребенок

Читати українською
Автор

Вжух — и блюдо на столе

Хочется позавтракать быстро и сытно, но классический омлет надоел? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить необычный омлет с лавашем.

Блюдо по рецепту Today по вкусу очень напомнит вам пиццу, но готовится намного быстрее и проще — такой завтрак приготовить даже ребенок. Кстати, мясо или ветчину можно заменить колбасками, овощами или другими продуктами по вкусу. Это отличный способ разнообразить ваше меню и побаловать близких вкусным блюдом.

Как приготовить омлет с лавашем на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока;
  • 70 г сыра;
  • 150 г отварного мяса или ветчины;
  • 3 веточки укропа;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбиваем до однородного состояния яйца с молоком и солью.
  2. Мелко нарезаем мясо или ветчину, отправляем в яично-молочную смесь и тщательно все перемешиваем.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в яичную массу и снова все перемешиваем.
  4. Зелень укропа мелко нарезаем, лаваш — небольшими кусочками. Отправляем подготовленные ингредиенты в яичную смесь, снова все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу любимыми специями.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем омлет и разравниваем лопаткой. Готовим под крышкой около 10 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще около 5 минут.

Подаем омлет с лавашем вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита.