Вам останется только включить чайник: завтрак по этому рецепту вам легко приготовит ребенок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10891
Вжух — и блюдо на столе
Хочется позавтракать быстро и сытно, но классический омлет надоел? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить необычный омлет с лавашем.
Блюдо по рецепту Today по вкусу очень напомнит вам пиццу, но готовится намного быстрее и проще — такой завтрак приготовить даже ребенок. Кстати, мясо или ветчину можно заменить колбасками, овощами или другими продуктами по вкусу. Это отличный способ разнообразить ваше меню и побаловать близких вкусным блюдом.
Как приготовить омлет с лавашем на сковороде
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 3 яйца;
- 125 мл молока;
- 70 г сыра;
- 150 г отварного мяса или ветчины;
- 3 веточки укропа;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбиваем до однородного состояния яйца с молоком и солью.
- Мелко нарезаем мясо или ветчину, отправляем в яично-молочную смесь и тщательно все перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, отправляем в яичную массу и снова все перемешиваем.
- Зелень укропа мелко нарезаем, лаваш — небольшими кусочками. Отправляем подготовленные ингредиенты в яичную смесь, снова все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу любимыми специями.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем омлет и разравниваем лопаткой. Готовим под крышкой около 10 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще около 5 минут.
Подаем омлет с лавашем вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита.