Отличная альтернатива "Шарлотке": яблочный пирог с мягким безе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Выпечка к будничному и праздничному столу
Если урожай яблок в этом году выдался отличным и вы уже успели наесться этих фруктов, приготовили "Шарлотку" и напились яблочного компота, рекомендуем обратить внимание на рецепт еще одного вкусного пирога. Готовится он очень просто, а выходит очень нежным и ароматным.
Такую выпечку можно приготовить к домашнему чаепитию и не стыдно поставить на праздничный стол, ведь получается она довольно эффектной. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Чуточка".
Как приготовить яблочный пирог с мягким безе
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 2 ст.;
- маргарин — 200 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- желток — 3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.
Начинка
- яблоки — 2-3 шт.;
Безе
- белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 3/4 ст.
Способ приготовления:
- Маргарин порезать на маленькие кусочки, добавить в нему муку, разрыхлитель, сахар и желтки, перемешать.
- Тесто распределить по смазанной маслом форме — лучше взять разъемную форму.
- Яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто.
- Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
- Тем временем приготовить безе, взбивая холодные белки миксером и постепенно добавляя сахарную пудру. Делать это необходимо около 10 минут до острых пиков.
- Форму достать из духовки и лопаткой выложить безе, разровнять.
- Вернуть назад в духовку еще на несколько минут, пока безе не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.
- Духовку выключить, оставить пирог остыть на несколько минут, после чего можно подавать к столу.
А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта выпечка вам точно понравится.