У каждого есть такая банка: самый простой десерт к чаю из старого варенья и двух яиц
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Что можно приготовить из старого варенья
Мы говорили, как приготовить вкусный морковный торт. Теперь рассказываем, как приготовить вкусное печенье из банки старого варенья.
Такая баночка, закатанная 2-3 года назад, которую почему-то не съели, должно быть, есть в каждом доме. Есть варенье не хотят, а выбросить жалко. Да и не нужно выбрасывать, ведь из него приготовить рассыпчатое и легкое печенье. Рецептом поделились на ProstoWay.
Ингредиенты:
- Варенье (повидло, джем) – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 359 г
- Разрыхлитель -2 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Когда немного остынет, смешиваем его с вареньем, яйцами, манкой.
- Добавляем, просеивая, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое.
- Из теста формируем шарики размером с орех. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик немного приплюскиваем рукой или пестикой для картофеля. Запекаем 20-25 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Суммарно весь процесс занимает 40-50 минут.
Печенье получается легкое, рассыпчатое. Так можно вкусно утилизировать старое варенье, конечно, если оно не испортилось. Какие признаки свидетельствуют, что варенье больше нельзя есть, мы рассказывали раньше.