В Австралии обожают этот десерт: шоколадную вкуснятину с кокосом легко приготовить дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Устоять перед неповторимым вкусом сладостей невозможно
На ужин с друзьями можно приготовить традиционное итальянское блюдо лазанью, а на десерт подать пирожные, которые часто готовят и любят в Австралии. Десерт под названием ламингтон представляет собой бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке.
Такой десерт легко приготовить дома и он точно понравится гостям. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить ламингтон
Ингредиенты:
Бисквит
- 3 яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 120–150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 130 мл молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 200–250 г муки
Глазурь
- 300–400 г сахарной пудры (или сахара)
- 35 г какао порошка
- 30 г сливочного масла
- 130 мл молока
Также
- 100–150 г кокосовой стружки;
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить ⅓ муки, перемешать.
- Добавить половину молока, перемешать.
- Добавить половину оставшейся муки, перемешать.
- Добавить оставшееся молоко, перемешать.
- Снова добавить оставшуюся муку, перемешать.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Готовый бисквит остудить, нарезать на квадраты 5×5 см.
- Приготовить глазурь, смешав пудру, какао, молоко и масло и подогрев все на водяной бане до однородной консистенции.
- Обвалять кусочки бисквита в глазури, а после обвалять в кокосовой стружке.
А если вы любите вкусные пирожные, рекомендуем приготовить вкусные пончики по бабушкиному рецепту. Эту вкуснятину съедят до последней крошки.