В Австралии обожают этот десерт: шоколадную вкуснятину с кокосом легко приготовить дома

Читати українською
Автор
657
Пирожные получаются неверотяно воздушными и вкусными
Пирожные получаются неверотяно воздушными и вкусными. Фото say7.info

Устоять перед неповторимым вкусом сладостей невозможно

На ужин с друзьями можно приготовить традиционное итальянское блюдо лазанью, а на десерт подать пирожные, которые часто готовят и любят в Австралии. Десерт под названием ламингтон представляет собой бисквит, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовой стружке.

Такой десерт легко приготовить дома и он точно понравится гостям. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить ламингтон

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120–150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 130 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200–250 г муки

Глазурь

  • 300–400 г сахарной пудры (или сахара)
  • 35 г какао порошка
  • 30 г сливочного масла
  • 130 мл молока

Также

  • 100–150 г кокосовой стружки;

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить ⅓ муки, перемешать.
  4. Добавить половину молока, перемешать.
  5. Добавить половину оставшейся муки, перемешать.
  6. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
  7. Снова добавить оставшуюся муку, перемешать.
  8. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  10. Готовый бисквит остудить, нарезать на квадраты 5×5 см.
  11. Приготовить глазурь, смешав пудру, какао, молоко и масло и подогрев все на водяной бане до однородной консистенции.
  12. Обвалять кусочки бисквита в глазури, а после обвалять в кокосовой стружке.

А если вы любите вкусные пирожные, рекомендуем приготовить вкусные пончики по бабушкиному рецепту. Эту вкуснятину съедят до последней крошки.