В магазине точно такой не найдете: потрясающий десерт всего из двух ингредиентов

Читати українською
Автор

Никакой возни на кухне

У настоящих сладкоежек всегда в закладках есть самые разнообразные рецепты десертов. А сегодня мы поделимся поистине уникальным.

Все дело в том, что для шоколадного мусса по рецепту "Факты" вам не понадобится ни мука, ни яйца, ни желатин — только яблоки и черный шоколад. Из двух ингредиентов у вас получится очень вкусный и нежный десерт, которым можно побаловать близких и подать на праздничный стол. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а украсить десерт можно тертым шоколадом, измельченными орехами или ягодами.

Как приготовить шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 400 г запеченных яблок (без семян и кожуры);
  • 100-120 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить яблоки — очищаем их от кожуры и семян, разрезаем на четыре части, отправляем в миску и запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10-15 минут или до мягкости. Даем яблокам остынуть до комнатной температуры.
  2. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, ставим на водяную баню или в микроволновку и помешивая, растапливаем до однородной консистенции.
  3. Смешиваем растопленный шоколад и яблоки и с помощью блендера перемешиваем в однородную массу.
  4. Полученную смесь отправляем в форму, разравниваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов или до полного застывания.

Стоит подать этот десерт с любимым напитком — и вы получите настоящее удовольствие. Проверим?