Четыре яблока и немного меда: готовим любимый с детства десерт

Читати українською
Автор
13221
Невероятно аппетитно и очень полезно
Невероятно аппетитно и очень полезно. Фото shuba.life

Быстрый рецепт для самых занятых

Ароматные запеченные в духовке яблоки – это отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Их можно запекать с сыром, сгущенкой или с сахаром и сливочным маслом, с кленовым сиропом и любыми сухофруктами.

Сегодня мы вместе со Smachnonews запечем яблоки с медом и корицей. Именно таким десертом любила нас побаловать бабушка в детстве, мы же повторим это блюдо.

Как приготовить печеные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яблока;
  • 3 – 4 столовые ложки меда;
  • пол чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • пол стакана любых орехов;
  • 2 столовые ложки сливочного или растопленного кокосового масла.

Способ приготовления:

  1. Моем яблоки, кольцом срезаем верхушку и ложкой удаляем сердцевину.
  2. Растапливаем в миске мед, добавляем корицу, ваниль и измельченные орехи. В массу добавляем сливочное масло или растопленное кокосовое, все тщательно перемешиваем.
  3. Приготовленной начинкой наполняем каждое яблоко, равномерно распределяем орехи и мед внутри яблока.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки, размешаем подготовленные яблоки и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса или до мягкости яблок. Через указанное время достаем яблоки из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Если же осталось немного яблок, рекомендуем приготовить необычный омлет. Такому блюду удивятся и взрослые, и дети.