С ним вы не захотите никаких тортов: фантастический львовский сырник легко приготовить дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусный сырник, как у львовских кондитерских
Мы рассказывали, как приготовить красивый творожник на основе из шоколадного теста. Однако знаменитый Львовский сырник – это отдельная история.
Особенность этой выпечки состоит в том, что, настоявшись, она становится еще более сочной и нежной. Как готовить львовский сырник, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 500 г домашнего жирного творога
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г изюма
- 1 лимон
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
- 100 г черного шоколада (72%)
- 50 г жирных сливок
- 1 ст. л. меда
- 20 г воды
Способ приготовления:
- Заливаем изюм горячей водой. Мелко натираем цедру лимона на терке, предварительно хорошо его вымыв.
- Перетираем домашний сыр через сито или пропускаем 2 раза через мясорубку. Смешиваем творог, манку, лимонную цедру и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем в творожную массу размягченное сливочное масло. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара.
- Взбиваем желтки с сахаром до освещения и пышности. Смешиваем желтки с творожной массой. Добавляем ванильный экстракт.
- Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать белки, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки, пока они не станут гладкими и блестящими до полного растворения сахара.
- Постепенно вводим взбитые белки в творожную массу. В конце добавляем изюм, тщательно отжав из них воду. Масса получится нежной и пышной.
- Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 1 часа до румяного цвета.
- В процессе выпечки сырник поднимется, но потом осядет – это нормально. Готовый львовский творожник охлаждаем.
- Растапливаем шоколад вместе со сливками. Затем добавляем в массу воду и мед. Распределяем равномерно глазурь по поверхности львовского сырника и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Глазурь застынет в холодильнике, но останется мягкой. Также мы делились рецептом вкуснейшего десерта.