С ним вы не захотите никаких тортов: фантастический львовский сырник легко приготовить дома

Читати українською
Автор
14172
Очень вкусный десерт к чаю или кофе
Очень вкусный десерт к чаю или кофе. Фото Freepik

Вкусный сырник, как у львовских кондитерских

Мы рассказывали, как приготовить красивый творожник на основе из шоколадного теста. Однако знаменитый Львовский сырник – это отдельная история.

Особенность этой выпечки состоит в том, что, настоявшись, она становится еще более сочной и нежной. Как готовить львовский сырник, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего жирного творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г изюма
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада (72%)
  • 50 г жирных сливок
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г воды

Способ приготовления:

  1. Заливаем изюм горячей водой. Мелко натираем цедру лимона на терке, предварительно хорошо его вымыв.
  2. Перетираем домашний сыр через сито или пропускаем 2 раза через мясорубку. Смешиваем творог, манку, лимонную цедру и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем в творожную массу размягченное сливочное масло. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара.
  4. Взбиваем желтки с сахаром до освещения и пышности. Смешиваем желтки с творожной массой. Добавляем ванильный экстракт.
  5. Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать белки, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки, пока они не станут гладкими и блестящими до полного растворения сахара.
  6. Постепенно вводим взбитые белки в творожную массу. В конце добавляем изюм, тщательно отжав из них воду. Масса получится нежной и пышной.
  7. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 1 часа до румяного цвета.
  8. В процессе выпечки сырник поднимется, но потом осядет – это нормально. Готовый львовский творожник охлаждаем.
  9. Растапливаем шоколад вместе со сливками. Затем добавляем в массу воду и мед. Распределяем равномерно глазурь по поверхности львовского сырника и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Глазурь застынет в холодильнике, но останется мягкой. Также мы делились рецептом вкуснейшего десерта.