Настоящая восточная сказка: как приготовить дома хитрые турецкие сладости Рахат-лукум
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие сладости совсем несложно приготовить
Мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки с заварным тестом на основе йогурта. Теперь делимся рецептом вкуснейших знаменитых турецких сладостей рахат-лукум.
Готовится этот десерт очень легко и просто. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 600 г сахара
- 225 мл воды
- ⅔ ч. л. лимонной кислоты
Крахмальная паста:
- 105 г кукурузного крахмала
- 450 мл воды
Начинка:
- 150 г орехов (арахис или кешью)
- 4,5 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Поджариваем орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Для сахарного сиропа смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
- Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут.
- Проверяем готовность: в стакан с ледяной водой добавляем несколько капель сиропа. Он должен остыть и сформироваться в жесткий шарик.
- Готовим крахмальную пасту. В большом сосуде смешиваем крахмал с водой. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Добавляем сахарный сироп в крахмальную пасту и перемешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и варим 25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Добавляем орехи в густую смесь. Перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
- Смешиваем сахарную пудру и крахмал в соотношении 1:1. Посыпаем рабочую поверхность этой смесью.
- Вынимаем рахат-лукум из холодильника, разрезаем на равные кусочки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Вкусный и ароматный рахат-лукум готов
Вместо арахиса или кешью можно использовать другие орехи, которые вам нравятся. Сохраняется рахат-лукум до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый карамельный торт.