Настоящая восточная сказка: как приготовить дома хитрые турецкие сладости Рахат-лукум

Читати українською
Автор

Такие сладости совсем несложно приготовить

Мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки с заварным тестом на основе йогурта. Теперь делимся рецептом вкуснейших знаменитых турецких сладостей рахат-лукум.

Готовится этот десерт очень легко и просто. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 600 г сахара
  • 225 мл воды
  • ⅔ ч. л. лимонной кислоты

Крахмальная паста:

  • 105 г кукурузного крахмала
  • 450 мл воды

Начинка:

  • 150 г орехов (арахис или кешью)
  • 4,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Поджариваем орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Для сахарного сиропа смешиваем сахар, воду и лимонную кислоту.
  2. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут.
  3. Проверяем готовность: в стакан с ледяной водой добавляем несколько капель сиропа. Он должен остыть и сформироваться в жесткий шарик.
  4. Готовим крахмальную пасту. В большом сосуде смешиваем крахмал с водой. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавляем сахарный сироп в крахмальную пасту и перемешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и варим 25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем орехи в густую смесь. Перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
  7. Смешиваем сахарную пудру и крахмал в соотношении 1:1. Посыпаем рабочую поверхность этой смесью.
  8. Вынимаем рахат-лукум из холодильника, разрезаем на равные кусочки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Вкусный и ароматный рахат-лукум готов

Вместо арахиса или кешью можно использовать другие орехи, которые вам нравятся. Сохраняется рахат-лукум до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый карамельный торт.