Яйцо, два банана - и на столе фантастический пирог: простой рецепт для домашнего чаепития
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой пирог заменит даже торт на праздничном столе
Ароматная домашняя выпечка радует не только вкусовые рецепторы, но и дарит дому особую атмосферу уюта. Дом всегда ассоциируются с приятными и теплыми воспоминаниями и с вкусной шарлоткой.
Сегодня мы вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся рецептом бананового пирога, перед которым невозможно устоять. Готовится он удивительно быстро и просто — вам просто нужно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Вы не сможете устоять против такой вкуснятины.
Как приготовить банановый пирог
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 150 мл;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- банан – 2 шт.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и обычный сахар. Взбиваем все до однородного состояния.
- В полученную массу вливаем молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
- Бананы чистим и нарезаем небольшими кружочками.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. На дно выкладываем подготовленные бананы и заливаем тестом. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим полчаса.
Готовый банановый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!