Будете готовить отбивные только так: добавьте секретный ингредиент к кляру

Читати українською
Автор

Ужин для всей семьи на скорую руку

Отбивные являются достаточно популярным обыденным блюдом чуть ли не в каждом доме. Кое-кто добавляет к ним горчицу, еще кто-то – сухой чеснок, а мы предлагаем приготовить необычный кляр, что сделает их еще вкуснее.

Так, добавив к яйцу сыр, мясо станет еще более сочным, а кляр – более плотным. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить вкусные отбивные

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, порезать тонкими слайсами, отбить.
  2. Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В глубокой миске взбить венчиком яйца, немного посолить, добавить мускатный орех и специи по вкусу.
  5. Добавить сыр, перемешать.
  6. Каждый кусочек мяса поочередно обвалять в муке, затем в яйце, повторить дважды и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  7. Когда кляр хорошо схватится, перевернуть мясо, обжарить с другой стороны до готовности.
  8. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Раньше мы писали, как приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.