Будете готовить отбивные только так: добавьте секретный ингредиент к кляру
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Ужин для всей семьи на скорую руку
Отбивные являются достаточно популярным обыденным блюдом чуть ли не в каждом доме. Кое-кто добавляет к ним горчицу, еще кто-то – сухой чеснок, а мы предлагаем приготовить необычный кляр, что сделает их еще вкуснее.
Так, добавив к яйцу сыр, мясо станет еще более сочным, а кляр – более плотным. А рецептом с нами поделились на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить вкусные отбивные
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить, порезать тонкими слайсами, отбить.
- Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, немного посолить, добавить мускатный орех и специи по вкусу.
- Добавить сыр, перемешать.
- Каждый кусочек мяса поочередно обвалять в муке, затем в яйце, повторить дважды и выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Когда кляр хорошо схватится, перевернуть мясо, обжарить с другой стороны до готовности.
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Раньше мы писали, как приготовить куриный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.