Ни одного праздничного стола без этого "Монаха": салат, который покорит всех гостей

Читати українською
Автор

Простота приготовления и неповторимый вкус — это все о "Монахе"

Кажется, нет более простого в приготовлении блюда, чем салат. Нужно просто необходимые ингредиенты, смешать или выложить слоями – и нереальная вкуснятина на столе.

Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" предлагаем удивить близких и гостей невероятным мясным салатом "Монахом". Стоит приготовить раз – и это блюдо всегда будет на вашем праздничном столе. Невероятное сочетание ингредиентов приведет в восторг всех, кто попробует хотя бы ложку.

Как приготовить мясной салат "Монах"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, отвариваем до готовности. Когда она остынет, чистим, натираем на большой терке, выкладываем ее первым слоем и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем измельченные соленые огурцы и тоже смазываем майонезом.
  3. Отвариваем до готовности куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.
  4. Варим вкрутую яйца, чистим, натираем на большой терке. Вместе с измельченным луком выкладываем их на мясной слой, покрываем майонезом.
  5. Морковь натираем на большой терке, смешиваем с измельченным чесноком и столовой ложкой майонезом. Выкладываем следующим слоем.
  6. Салат украшаем шапочкой из тертого твердого сыра, по желанию — кинзой и петрушкой и подаем к столу.

Если приготовите к "Монаху" венский шницель — гости просто ахнут от восторга. Попробуйте — и убедитесь сами.