Ни одного праздничного стола без этого "Монаха": салат, который покорит всех гостей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 91838
Простота приготовления и неповторимый вкус — это все о "Монахе"
Кажется, нет более простого в приготовлении блюда, чем салат. Нужно просто необходимые ингредиенты, смешать или выложить слоями – и нереальная вкуснятина на столе.
Сегодня мы с "Бабусиними рецептами" предлагаем удивить близких и гостей невероятным мясным салатом "Монахом". Стоит приготовить раз – и это блюдо всегда будет на вашем праздничном столе. Невероятное сочетание ингредиентов приведет в восторг всех, кто попробует хотя бы ложку.
Как приготовить мясной салат "Монах"
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 5 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 150 г;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Картошку моем, отвариваем до готовности. Когда она остынет, чистим, натираем на большой терке, выкладываем ее первым слоем и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем измельченные соленые огурцы и тоже смазываем майонезом.
- Отвариваем до готовности куриное филе, разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.
- Варим вкрутую яйца, чистим, натираем на большой терке. Вместе с измельченным луком выкладываем их на мясной слой, покрываем майонезом.
- Морковь натираем на большой терке, смешиваем с измельченным чесноком и столовой ложкой майонезом. Выкладываем следующим слоем.
- Салат украшаем шапочкой из тертого твердого сыра, по желанию — кинзой и петрушкой и подаем к столу.
Если приготовите к "Монаху" венский шницель — гости просто ахнут от восторга. Попробуйте — и убедитесь сами.