Этот рулет вкусный и красивый, как будто его сделали на заказ: рецепт хитрого десерта из яичных белков

Читати українською
Автор

Десерт, словно из кондитерской

Мы делились рецептом вкуснейшего десерта. Теперь рассказываем как приготовить нежный и воздушный меренговый рулет.

Сладкое, хрустящее безе на основе яичных белков с нежным кремом – отличное сладкое блюдо. Как ее готовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 0,5 г уксуса
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Берем яйца и отделяем белки из желтков. Ставим белки в холодильник. Из желтков делаем крем.
  2. Смешиваем 3 ст. л. муки с 1 стаканом молока. Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара.
  3. Греем молоко до 50-60 градусов. В пышно взбитые желтки вливаем теплое молоко тонкой струйкой, перемешиваем.
  4. Провариваем смесь на маленьком огне до загустения. Постоянно перемешиваем. Охлаждаем крем.
  5. Добавляем 50 г сливочного масла. Взбиваем крем.
  6. Достаем из холодильника охлажденные белки. Взбиваем их со 120 г сахарной пудры до пышной пены.
  7. Аккуратно вмешиваем 15 г кукурузного крахмала и 0,5 г уксуса. Выкладываем меренговую массу на смазанный сливочным маслом пергамент (толщина лепешки – 1-1,5 см).
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°C. Оставляем немного остыть.
  9. Меренгу смазываем кремом. Сворачиваем рулетом. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Такой рулет можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом. Также мы делились рецептом отличного карамельного торта.