Этот рулет вкусный и красивый, как будто его сделали на заказ: рецепт хитрого десерта из яичных белков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Десерт, словно из кондитерской
Мы делились рецептом вкуснейшего десерта. Теперь рассказываем как приготовить нежный и воздушный меренговый рулет.
Сладкое, хрустящее безе на основе яичных белков с нежным кремом – отличное сладкое блюдо. Как ее готовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 15 г кукурузного крахмала
- 0,5 г уксуса
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
Способ приготовления:
- Берем яйца и отделяем белки из желтков. Ставим белки в холодильник. Из желтков делаем крем.
- Смешиваем 3 ст. л. муки с 1 стаканом молока. Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара.
- Греем молоко до 50-60 градусов. В пышно взбитые желтки вливаем теплое молоко тонкой струйкой, перемешиваем.
- Провариваем смесь на маленьком огне до загустения. Постоянно перемешиваем. Охлаждаем крем.
- Добавляем 50 г сливочного масла. Взбиваем крем.
- Достаем из холодильника охлажденные белки. Взбиваем их со 120 г сахарной пудры до пышной пены.
- Аккуратно вмешиваем 15 г кукурузного крахмала и 0,5 г уксуса. Выкладываем меренговую массу на смазанный сливочным маслом пергамент (толщина лепешки – 1-1,5 см).
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°C. Оставляем немного остыть.
- Меренгу смазываем кремом. Сворачиваем рулетом. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Такой рулет можно украсить фруктами, ягодами или шоколадом. Также мы делились рецептом отличного карамельного торта.