Хитрый рецепт чебуреков без масла: блюдо получается особенно сочным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чебуреки не обязательно жарить в масле
Мы делились рецептом вкусных пирожков на дрожжевом тесте. Еще один вариант блюда, но уже с мясной начинкой – чебуреки.
Вкусные чебуреки имеют своих ценителей, однако обычно блюдо получается не слишком полезным, ведь готовится в большом количестве растительного масла. Как исправить это и пожарить чебуреки в духовке, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 0,5 стакана теплой воды
- 300 граммов свиного фарша
- 2 луковицы
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску. Добавьте яйца и перемешайте.
- Влейте масло и снова вымешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте тёплую подсоленную воду, замешивая эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в холодильнике 2 часа. В настоящее время можно заняться начинкой.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек на тонкий круг. Выложите на центр каждого круга начинку.
- Заверните. С помощью вилки плотно соедините края теста, формируя чебуреки.
- Застелите противень пергаментом. Выложите чебуреки на противень. Смажьте их яйцом по желанию, можно присыпать тертым сыром.
- Накройте противень фольгой, не допуская ее контакта с чебуреками. Выпекайте чебуреки 30 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
Чебуреки получается сочными, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри. Также мы рассказывали, как приготовить интересные турецкие пирожки с начинкой.