Хитрый рецепт чебуреков без масла: блюдо получается особенно сочным

Читати українською
Автор

Чебуреки не обязательно жарить в масле

Мы делились рецептом вкусных пирожков на дрожжевом тесте. Еще один вариант блюда, но уже с мясной начинкой – чебуреки.

Вкусные чебуреки имеют своих ценителей, однако обычно блюдо получается не слишком полезным, ведь готовится в большом количестве растительного масла. Как исправить это и пожарить чебуреки в духовке, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 300 граммов свиного фарша
  • 2 луковицы
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте яйца и перемешайте.
  2. Влейте масло и снова вымешайте до однородной массы. Постепенно добавляйте тёплую подсоленную воду, замешивая эластичное тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в холодильнике 2 часа. В настоящее время можно заняться начинкой.
  4. Мелко нарежьте лук. Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек на тонкий круг. Выложите на центр каждого круга начинку.
  6. Заверните. С помощью вилки плотно соедините края теста, формируя чебуреки.
  7. Застелите противень пергаментом. Выложите чебуреки на противень. Смажьте их яйцом по желанию, можно присыпать тертым сыром.
  8. Накройте противень фольгой, не допуская ее контакта с чебуреками. Выпекайте чебуреки 30 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

Чебуреки получается сочными, с хрустящей корочкой и нежным тестом внутри. Также мы рассказывали, как приготовить интересные турецкие пирожки с начинкой.