Так крылышки вы еще не готовили: замаринуйте их в "Кока-коле"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой рецепт маринада вы точно запишете в свою кулинарную книгу
Куриные крылышки пользуются большой популярностью из-за того, что их готовить просто и недолго, они бюджетные и всегда получаются вкусными. Рецептов маринада для крылышек существует множество – медово-соевый, томатный, барбекю и другие.
Сегодня же мы предлагаем приготовить это блюдо, замариновав мясо в… "Кока-коле". А рецептом с нами поделились на портале "Гуслянка".
Как приготовить крылышки, маринованные в "Кока-коле"
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- горчица – 1\2 – 1 ч. л.;
- соль, перец черный – по вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 ч. л.;
- специи к курице или мясу – 1-2 ч. л.;
- кока-кола – 100 мл;
- масло подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
- Крылышки помыть, обрезать все лишнее, обсушить бумажными полотенцами. По желанию разрезать на две части.
- Крылышки, выложенные в один слой, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Тем временем приготовить маринад, смешав соевый соус с горчицей и медом.
- Добавить в маринад паприку, сушеный чеснок, тщательно перемешать.
- Подрумяненные крылышки перевернуть на другую сторону, полить сверху подготовленным соусом. Распределить по всем крылышкам.
- Залить куриные крылышки "Кока-колой", продолжить жарить до полного испарения жидкости.
- Подавать на стол, присыпав кунжутом.
А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.