Так крылышки вы еще не готовили: замаринуйте их в "Кока-коле"

Читати українською
Автор

Такой рецепт маринада вы точно запишете в свою кулинарную книгу

Куриные крылышки пользуются большой популярностью из-за того, что их готовить просто и недолго, они бюджетные и всегда получаются вкусными. Рецептов маринада для крылышек существует множество – медово-соевый, томатный, барбекю и другие.

Сегодня же мы предлагаем приготовить это блюдо, замариновав мясо в… "Кока-коле". А рецептом с нами поделились на портале "Гуслянка".

Как приготовить крылышки, маринованные в "Кока-коле"

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • горчица – 1\2 – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 ч. л.;
  • специи к курице или мясу – 1-2 ч. л.;
  • кока-кола – 100 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Крылышки помыть, обрезать все лишнее, обсушить бумажными полотенцами. По желанию разрезать на две части.
  2. Крылышки, выложенные в один слой, обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Тем временем приготовить маринад, смешав соевый соус с горчицей и медом.
  4. Добавить в маринад паприку, сушеный чеснок, тщательно перемешать.
  5. Подрумяненные крылышки перевернуть на другую сторону, полить сверху подготовленным соусом. Распределить по всем крылышкам.
  6. Залить куриные крылышки "Кока-колой", продолжить жарить до полного испарения жидкости.
  7. Подавать на стол, присыпав кунжутом.

А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая. Это блюдо получается очень нежным и просто тает во рту.