Этот рецепт пирога вы запомните навсегда: "12 ложек" - и в духовку

Читати українською
Автор

Пару минут на приготовление, все остальное сделает духовка

Наверняка у каждого кулинара есть масса самых разнообразных рецептов пирогов, пышной выпечки и других сладостей. Однако рецепт итальянского пирога "12 ложек" точно запомнится с первого раза.

Секрет его в том, что он готовится без взвешивания ингредиентов, а все основные ингредиенты измеряются столовыми ложками. Ингредиенты для такой вкуснятины вам понадобятся самые простые, однако по желанию вы можете добавить в тесто любые сухофрукты или же лимонную цедру. Необычным рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить пирог "12 ложек"

Ингредиенты:

  • куриные яйца комнатной температуры— 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 12 ст. л.;
  • молоко комнатной температуры— 12 ст. л.;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и молоко. Туда же отправляем сахар и соль.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и заливаем приготовленным тестом.
  4. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После духовку выключаем и даем пирогу постоять еще 10 минут.

Подавайте пирог вместе с любимым напитком — и близкие сметут все до последней крошки. Попробуйте — и убедитесь сами.