Этот рецепт пирога вы запомните навсегда: "12 ложек" - и в духовку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 51311
Пару минут на приготовление, все остальное сделает духовка
Наверняка у каждого кулинара есть масса самых разнообразных рецептов пирогов, пышной выпечки и других сладостей. Однако рецепт итальянского пирога "12 ложек" точно запомнится с первого раза.
Секрет его в том, что он готовится без взвешивания ингредиентов, а все основные ингредиенты измеряются столовыми ложками. Ингредиенты для такой вкуснятины вам понадобятся самые простые, однако по желанию вы можете добавить в тесто любые сухофрукты или же лимонную цедру. Необычным рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить пирог "12 ложек"
Ингредиенты:
- куриные яйца комнатной температуры— 3 шт.;
- рафинированное растительное масло — 12 ст. л.;
- молоко комнатной температуры— 12 ст. л.;
- сахар — 12 ст. л.;
- мука — 12 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и молоко. Туда же отправляем сахар и соль.
- В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней густоты.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой и заливаем приготовленным тестом.
- Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После духовку выключаем и даем пирогу постоять еще 10 минут.
Подавайте пирог вместе с любимым напитком — и близкие сметут все до последней крошки. Попробуйте — и убедитесь сами.