Это печенье просто тает во рту: нежная и быстрая выпечка без яиц
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Секрет вкуса – в сырном тесте
Мы рассказывали, как приготовить кексы на основе кефира. Теперь делимся рецептом оригинального творожного печенья. Приготовить его совсем не сложно.
Благодаря сыру текстура печенья получается невероятно нежной, рассыпчатой. Рецептом поделились на портале "Советница".
Ингредиенты:
- 250 г кисломолочного творога (9%)
- 80 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара (1 в тесто, 2 для посыпки)
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мелка ванили
- Корица (по желанию)
Способ приготовления:
- Выкладываем в миску размягченное масло, творог, ваниль, 1 столовую ложку сахара и соль. Тщательно все размешиваем до однородной массы.
- Если творог зернистый, пропускаем его дважды через мясорубку. Частями просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое однородное тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 20 минут.
- Делим тесто на 2 части. Каждую часть поочередно раскатываем на уровне прямоугольника 3 мм толщиной.
- Разрезаем фигурным ножом на уровне полоски (по 12 из каждой части). Посыпаем каждую полоску корицей и сахаром. Сворачиваем полоски маленькими рулетками.
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Вместо корицы можно использовать другие специи, например мускатный орех или кардамон. Также мы делились рецептом вкусных завтраковых булочек на сливках.