Ни один гость не уйдет, не попросив рецепт: трюфельный "Сметанник" на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов
Ожидая гостей обычно хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но при этом не долго стоя у плиты. В таких случаях можно испечь нежное рассыпчатое творожное печенье.
Или же обратить внимание на рецепт "Сметанника" от которого будут в восторге все. Рецептом выпечки с нами поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить трюфельный "Сметанник"
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 ст.;
- жирная сметана — 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок — 100 г;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- мука — 1,5 ст.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- какао — 50 г;
Для глазури:
- какао – 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
Способ приготовления:
- Сахар взбить с яйцом.
- Добавить сметану, взбить.
- Добавить какао, взбить.
- Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Для крема взбить все ингредиенты до пышного состояния.
- Когда пирог остынет, разрезать его на коржи, щедро смазать кремом.
- Сверху пирог покрыть глазурью.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.