Ни один гость не уйдет, не попросив рецепт: трюфельный "Сметанник" на скорую руку

Читати українською
Автор

Вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов

Ожидая гостей обычно хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но при этом не долго стоя у плиты. В таких случаях можно испечь нежное рассыпчатое творожное печенье.

Или же обратить внимание на рецепт "Сметанника" от которого будут в восторге все. Рецептом выпечки с нами поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить трюфельный "Сметанник"

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 ст.;
  • жирная сметана — 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок — 100 г;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • мука — 1,5 ст.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао — 50 г;

Для глазури:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом.
  2. Добавить сметану, взбить.
  3. Добавить какао, взбить.
  4. Тесто вылить в застеленную пергаментом форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  5. Для крема взбить все ингредиенты до пышного состояния.
  6. Когда пирог остынет, разрезать его на коржи, щедро смазать кремом.
  7. Сверху пирог покрыть глазурью.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.