Хватит вымешивать тесто и печь "Медовик" в духовке: быстрый рецепт на сковороде

Читати українською
Автор

Отличный рецепт для занятых кулинаров

Классический медовик – очень вкусный домашний торт. Лишь одно смущает — для приготовления этого десерта нужно очень много времени для вымешивания теста, раскатки коржей и их выпекания.

Если же вам не хочется возиться ни с вымешиванием, ни с духовкой, сделайте ленивый медовик по рецепту "На пенсии". Для его приготовления вам понадобиться только сковорода. Это идеальный вариант для занятых хозяев или тех, кто не хочет долго стоять на кухне.

Как приготовить ленивый медовик на сковороде

Ингредиенты на сковороду диаметром 20 см:

Для теста:

  • мед – 120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 170-200 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана 20% – 400 г
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем соду и мед, отправляем их на огонь до появления карамельного цвета. Снимаем с огня и отправляем в миску. Солим, добавляем сахар и мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
  2. В полученную массу отправляем хорошо взбитые яйца,
  3. перемешиваем и частями вводим муку. Все перемешиваем — должно получится жидковатое тесто, немного гуще, чем на блины.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем несколько столовых ложек теста и разравниваем. Жарим с одной стороны 1,5 минуты и 1 минуту с другой. Продолжаем, пока не закончится тесто.
  5. Для приготовления крема взбиваем сметану и вареную сгущенку.

Смазываем коржи кремом, формируя торт. Подаем к столу с любимым напитком и наслаждаемся.