Такой "Медовик" просто тает во рту: классический рецепт вкусного торта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36828
Торт получается нежным и ароматным
Быстрая выпечка типа "Шарлотки" всегда выручает, когда времени мало или вот-вот должны прийти гости. Впрочем, иногда хочется заморочиться и приготовить вкусный сочный торт для своих близких.
Одним из таких является классический "Медовик". По рецепту, предложенному порталом "Вкусные рецепты домашних блюд", он непременно получится!
Как приготовить медовик
Ингредиенты:
Тесто
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное — 180 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 180 г;
- мука — 280 г;
Крем
- сметана жирная — 750 г;
- молоко сгущенное – 360 г.
Способ приготовления:
- Мед выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Всыпать соду, быстро перемешать – масса начнет увеличиваться.
- После того, как пена осядет, массу вылить в миску и оставить остывать.
- Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар и взбить до образования белой густой массы.
- Постепенно вливать медовую жидкость, не прекращая взбивать.
- Всыпать просеянную муку, перемешать. Должно получиться густое гладкое тесто.
- Противень застелить пергаментом и вылить тесто.
- Выпекать корж в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Охладить.
- Сметану взбить миксером до пышного состояния и постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до однородности.
- Корж обрезать со всех сторон, разрезать на несколько штук.
- Сформировать торт, смазывая коржи кремом, а бока промазывая и присыпая крошкой из обрезков.
- Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится довольно быстро, его можно подать на стол гостям или взять в качестве перекуса, если приготовить в бумажном стакане.