Такой "Медовик" просто тает во рту: классический рецепт вкусного торта

Читати українською
Автор
36865
Любимый торт детства со сметанным кремом
Любимый торт детства со сметанным кремом. Фото eda.ru

Торт получается нежным и ароматным

Быстрая выпечка типа "Шарлотки" всегда выручает, когда времени мало или вот-вот должны прийти гости. Впрочем, иногда хочется заморочиться и приготовить вкусный сочный торт для своих близких.

Одним из таких является классический "Медовик". По рецепту, предложенному порталом "Вкусные рецепты домашних блюд", он непременно получится!

Как приготовить медовик

Ингредиенты:

Тесто

  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 280 г;

Крем

  • сметана жирная — 750 г;
  • молоко сгущенное – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Мед выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Всыпать соду, быстро перемешать – масса начнет увеличиваться.
  3. После того, как пена осядет, массу вылить в миску и оставить остывать.
  4. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар и взбить до образования белой густой массы.
  5. Постепенно вливать медовую жидкость, не прекращая взбивать.
  6. Всыпать просеянную муку, перемешать. Должно получиться густое гладкое тесто.
  7. Противень застелить пергаментом и вылить тесто.
  8. Выпекать корж в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Охладить.
  9. Сметану взбить миксером до пышного состояния и постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до однородности.
  10. Корж обрезать со всех сторон, разрезать на несколько штук.
  11. Сформировать торт, смазывая коржи кремом, а бока промазывая и присыпая крошкой из обрезков.
  12. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится довольно быстро, его можно подать на стол гостям или взять в качестве перекуса, если приготовить в бумажном стакане.