Вкусный способ избавится от остатков замороженных ягод: пирог получится сочным и нежным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Раз-два — и вы уже едите
Пышные пироги с разнообразными начинками – всегда отличная идея для сытного завтрака или семейного чаепития. Домашняя выпечка – это не только отличный способ порадовать вкусовые рецепторы, но и заполнить дом невероятным ароматом.
Поэтому если в вашей морозильной камере осталось немного замороженных ягод – доставайте их! Сегодня мы вместе с "Цесмак" приготовим невероятно нежный и вкусный пирог с сыром и ягодами.
Как приготовить пирог с сыром и ягодами
Ингредиенты на 5 порций:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- кисломолочный творог – 500 г;
- ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
- сметана – 70 г;
- ягоды – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к ним нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, растираем все в крошку.
- В полученную массу добавляем яйцо и 100 г сахара. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.
- Отдельно с помощью блендера взбиваем творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.
- Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и делаем бортики 4-5 см. Сверху выкладываем приготовленную творожную массу и ягоды. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А если у вас есть немного яблок, приготовьте тертый пирог. Это настолько вкусно, что захочется готовить каждый день.