Этот полезный снек понравится даже детям: батат фри в духовке

Читати українською
Автор

Вкусный батат, который любят все члены семьи

Многие любят есть картофель фри и хрустящие нагетсы в любимом ресторане быстрого питания. Впрочем, последние можно легко приготовить дома, а вот картошку заменить более полезной альтернативой — батат фри.

Этот вариант приготовления можно считать полезным, поскольку готовится этот корнеплод в духовке. Но легкая корочка на нем и характерные брусочки очень уж напоминают то фри, к которому мы привыкли, информируют на сайте "Клопотенко".

Как приготовить батат фри

Ингредиенты:

  • батат – 1 шт. (примерно 580 г);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Батат почистить от кожуры, помыть, нарезать брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
  2. Обсушить кусочки бумажными полотенцами.
  3. Присыпать их солью и специями по вкусу и полить растительным маслом.
  4. Выложить батат в застеленную пергаментом форму в один слой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут до образования корочки.

Раньше мы писали, как приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.