Этот полезный снек понравится даже детям: батат фри в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 833
Вкусный батат, который любят все члены семьи
Многие любят есть картофель фри и хрустящие нагетсы в любимом ресторане быстрого питания. Впрочем, последние можно легко приготовить дома, а вот картошку заменить более полезной альтернативой — батат фри.
Этот вариант приготовления можно считать полезным, поскольку готовится этот корнеплод в духовке. Но легкая корочка на нем и характерные брусочки очень уж напоминают то фри, к которому мы привыкли, информируют на сайте "Клопотенко".
Как приготовить батат фри
Ингредиенты:
- батат – 1 шт. (примерно 580 г);
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Батат почистить от кожуры, помыть, нарезать брусочками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Обсушить кусочки бумажными полотенцами.
- Присыпать их солью и специями по вкусу и полить растительным маслом.
- Выложить батат в застеленную пергаментом форму в один слой.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут до образования корочки.
Раньше мы писали, как приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.