Эта закуска исчезнет со стола первой: рецепт вырезки в терияки и беконе

Читати українською
Автор

Аппетитное блюдо в восточном стиле

Составляя меню на праздничный стол, каждая хозяйка пытается сделать его разнообразным, оригинальным и вкусным. Так, гостей можно удивить необычными салатами, например из пекинской капусты и грибов.

А на закуску можно подать свиную вырезку, маринованную в терияки и запеченную в беконе. Ее захотят попробовать самой первой, уверяют на портале "Say7".

Как приготовить свиную вырезку, маринованную в терияки и запеченную в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (вырезки);
  • 200 г бекона (у меня сырокопченый);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл соуса терияки;
  • 50 г кетчупа;

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус и соус терияки, добавить кетчуп, перемешать.
  2. В соус выложить свинину, оставить на 30 минут.
  3. Бекон выложить внахлест, сверху выложить свинину.
  4. Завернуть края бекона заворачивая внутрь свинину.
  5. Выложить мясо на фольгу, завернуть.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса с сыром и помидорами. Оно готовится легко, а в результате получается прекрасное угощение.