На вкус как настоящая икра: рецепт бюджетной намазки из сельди

Читати українською
Автор

Как приготовить "красную икру" из сельди

Мы рассказывали, как вкусно замариновать сельдь в вине. Теперь делимся рецептом необычайно аппетитной намазки из этой вкусной рыбы.

Эта закуска на вкус и вид чем-то напоминает красную икру – и это отличный вариант бюджетного перекуса. Кроме селедки, понадобится еще несколько простых продуктов. Как приготовить "красную икру", рассказали на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Масло без запаха – 1 стакан;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Небольшая луковица – 1 шт;
  • Сельдь – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем масло и томатный сок. Обе жидкости наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, засыпаем манную крупу. Варим, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока манка не впитает жидкость и не набухнет.
  3. Сельдь чистим от косточек и кожуры. Должны получиться аккуратные кусочки филе. Лук тоже чистим и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Рыбу вместе с луком пропускаем на мелкую сетку через мясорубку. Рыбную массу перемешиваем со сварной манкой, когда она немного остынет. Тщательно вымешиваем до однородности и оставляем до полного остывания.
  5. Закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на несколько часов.

Вкус закуски действительно чем-то напоминает икру. Также мы рассказывали, как убрать из сельди лишнюю соль.