Вкуснее, чем в детстве: любимое пирожное "Картошка"

Читати українською
Автор

Пирожное не только вкусно есть, но и просто готовить

Наверное, каждый помнит какое-то свое любимое блюдо родом из детства. Кто вспоминает бабушкины ватрушки, другие – мамин тертый пирог.

А для многих незабываемым остается вкус пирожного "Картошка". Сегодня мы предлагаем приготовить это лакомство по рецепту "Say7".

Как приготовить пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

  • 700–900 г печенья;
  • 350 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 3–4 ст.л. вина (по желанию);

Способ приготовления:

  1. Печенье пропустить через мясорубку.
  2. В сгущенку добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
  3. Добавить какао и вино (по желанию), перемешать.
  4. Постепенно добавить печенье, перемешать.
  5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
  6. Можно сделать "росточки" их орешков (например, арахиса).
  7. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Ранее мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. Он выходит действительно по-домашнему вкусный и полезный торт, который еще и готовится удивительно быстро.