Вкуснее, чем в детстве: любимое пирожное "Картошка"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 597
Пирожное не только вкусно есть, но и просто готовить
Наверное, каждый помнит какое-то свое любимое блюдо родом из детства. Кто вспоминает бабушкины ватрушки, другие – мамин тертый пирог.
А для многих незабываемым остается вкус пирожного "Картошка". Сегодня мы предлагаем приготовить это лакомство по рецепту "Say7".
Как приготовить пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- 700–900 г печенья;
- 350 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 30 г какао;
- 3–4 ст.л. вина (по желанию);
Способ приготовления:
- Печенье пропустить через мясорубку.
- В сгущенку добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
- Добавить какао и вино (по желанию), перемешать.
- Постепенно добавить печенье, перемешать.
- Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
- Можно сделать "росточки" их орешков (например, арахиса).
- Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.
Ранее мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. Он выходит действительно по-домашнему вкусный и полезный торт, который еще и готовится удивительно быстро.