Евреи знают толк во вкусной и недорогой еде: после этого хека близкие даже оближут тарелки

Читати українською
Автор

Вы полюбите такую рыбку с первого укуса

Хек — не только полезная, но и очень вкусная рыба. Рецептов ее приготовления — невероятное количество, однако лучше всего рыбку готовят именно евреи. Хек у них получается невероятно вкусным.

Сегодня мы с "Важно знать" поделимся еврейским рецептом изысканного рыбного блюда. Приготовьте ее — и ваши домашние будут уплетать его за обе щеки.

Как приготовить тушеного хека по-еврейски

Ингредиенты:

  • 800 г хека;
  • 500 г репчатого лука;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. молотого черного перца;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из рыбы удаляем все внутренности, избавляемся от головы, хвоста, плавников и чешуи. Очищенную рыбу солим, посыпаем, перцем и приправами, тщательно втираем их в мясо хека.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжарь его в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовый лук посыпаем содой, перемешиваем и выкладываем хека к луку в сковороду.
  3. Тушим хека на медленном огне в течение 15 минут под крышкой. Через указанное время переворачиваем рыбу на другую сторону, приправляем специями и тушим еще 15 минут.

Подаем готовую рыбу с кускусом или рассыпчатым рисом. Такое блюдо близкие будут просить на каждый ужин.