Такой ужин муж с удовольствием будет и готовить, и есть: главное - не забудьте пиво

Читати українською
Автор

Такие ребрышки получатся даже у начинающего кулинара

Аппетитные свиные ребра – это всегда отличная идея для сытного семейного ужина. Хотя рецептов их очень много, кулинары все время придумывают новые, чтобы удивить близких.

Сегодня "Добрі новини" делятся необычным рецептом. Такие свиные ребра ваш мужчина захочет не только есть, но и готовить. Главное – приобрести достаточно пива, потому что это важный ингредиент рецепта.

Как приготовить свиные ребра в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 200 мл темного пива;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 20 г острого перца;
  • 20 г чеснока;
  • 10 г соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • душистый перец;
  • смесь прованских трав;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду выложим свиные ребра, лавровый лист, черный душистый перец. Варим все в течение 4-5 минут, после чего отбрасываем ребра на дуршлаг и даем обсохнуть.
  2. В пиво добавляем мед, измельченный чеснок и перец, соевый соус, черный перец большого помола, смесь душистых трав и перемешиваем до полного растворения меда.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем ребра и обжариваем их до золотистой корочки. Добавляем к мясу маринад и тушим в течение 10-12 минут.
  4. Через указанное время убавляем огонь до среднего и готовим еще 3-4 минуты, постоянно переворачивая ребра.

Готовые ребра выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Подаем к столу с картофельным пюре.