Будете готовить постоянно: нежнейшая свинина в пикантном соусе с кунжутом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо готовится быстро и просто
В последние пару десятков лет в Украине стала популярной азиатская кухня. При этом, вовсе не обаятельно идти в ресторан, чтобы съесть суп "Удон" или роллы, ведь их можно приготовить даже дома.
Сегодня мы хотим поделиться вкусным блюдом восточной кухни, которое готовится совсем несложно, но покоряет вкусом. Речь идет о свинине в пикантном соусе с кунжутом, информируют на портале "Say7".
Как приготовить свинину в пикантном соусе с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 ст. л. меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кунжута;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Мясо нарезать брусочками.
- Смешать соевый соус и мед, залить этим маринадом мясо, оставить мариноваться на 30–40 минут.
- Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Тушить в течение 30–35 минут.
- Готовое мясо посыпать кунжутом.
Ранее мы писали, как приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.